뉴질랜드 마누카꿀 효능 먹는법
세계에서 가장 비싸게 판매되고 있는 기능성꿀인 뉴질랜드 마누카꿀 효능은 천연항균물질인 Methylglyoxal 가 핵심입니다. 뉴질랜드에서 자생하는 마누카라는 관목 에서 채밀한 마누카꿀 효능과 먹는법에 대해 소개해드리겠습니다.마누카꿀효능
꿀은 흔하게 설탕대신 음식이나 차에 넣어 섭취하지만 뉴질랜드꿀인 마누카꿀은 색다른 기능성을 가지고 있습니다. 대표적으로 항균작용과 소염효과를 가지고 있어 항생제 역할을 하며 세균이나 박테리아의 공격에 대한 내성이 높습니다.이러한 마누카꿀 효능 으로 피부미용과 위장병치료 그리고 면역력 향상이 도움을 줍니다. 상처에 직접 발라 자연치유를 촉진시키거나 피부에 발라 보습효과와 피부미용을 기대할수 있습니다.
2009년 시드니 대학 연구결과 마누카꿀을 상처에 바를경우 항생제보다 더 높은 항균력과 염증을 줄여 상처를 빨리 낫게한다는 발표가 있었습니다.
또한 대표적인 마누카꿀 효능으로 치아건강에도 효과가 좋은것으로 나타났습니다. 한 실험에서 마누카꿀을 구강으로 섭취한 사람과 그렇지 않은 사람의 비교결과 플라그나 치주질환, 치은염 같은 잇몸질환이 더 적게 발생하는것으로 보고되었습니다.
일반꿀보다 높은 효능을 지니고 있기에 일반꿀이 가진 효능역시 가지고 있습니다. 대표적으로는 피로회복에 좋은 영양분과 활력을 증강시기는 효과역시 일반꿀에 비해 높은 효과를 기대할수 있습니다.
뉴질랜드 마누카꿀먹는법 은 차나 음식에 설탕대신 쓰면 좋으며 꼭 먹지않더라도 피부나 상처에 직접 바르는것도 좋은 효과를 기대할수 있습니다.