용과 효능과 칼로리

선인장과의 과일로, 용의 껍질과 비슷하다하여 드래곤후르츠 라고 불리기도 하는 용과 효능은 칼륨과 엽산, 마그네슘 등의 작용으로 인해 주로 고혈압예방을 위해 많이 섭취하는 과일입니다.

용과 효능

용과 효능

용과의 주요 영양 성분으로는 100g중 칼륨 (350mg), 마그네슘 (41mg), 엽산 (44mcg) 으로 나트륨의 배출을 촉진 시키는 칼륨은 고혈압 예방을 하며 엽산은 임산부의 빈혈에 좋은 효능이 있습니다. 


용과 칼로리

또한 빼놓을수 없는 용과 효능으로는 과일중 가장 많은 마그네슘의 함량이 포함되어 있기에 치아나 뼈 형성등에도 도움이 됩니다. 하지만, 큰 효과를 기대하기엔 조금 적은 마그네슘의 함량입니다.

용과의 빨간 과육의 색깔은 베타시아닌 이라는 색소 때문인데요. 이 베타시아닌은 폴리페놀의 일종으로 강한 항산화 작용을 하기에 암을 억제하기도 합니다. 

용과 칼로리

용과 칼로리는 100g당 45kcal로 일반과일과 비슷한 칼로리를 가지고 있습니다.

용과는 저장성이 좋은 과일이 아니기에 질이 좋지않거나 신선하지 않은것을 사면 맛이 없을수가 있습니다. 매장에 줄지어있는 용과의 경우 겉모양이나 색깔만으로는 맛을 좀처럼 확인하기 어렵지만, 되도록 울퉁불퉁한 모양의 용과가 맛이 좋은것으로 알려져 있습니다.

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